秋月执

常年失踪




进击的巨人第二季第十二集声优真是堪称完美,将艾伦的那种绝望、崩溃、无力、悲哀、挣扎、自嘲和自责的心情传达得淋漓尽致。

我还是很喜欢这个小天使。他作为一个平凡而又不普通的少年,热血澎湃,不顾一切一头往前冲,被大家嘲弄为“急着去送死的人”,但谁都会打心眼里敬佩他的勇气。
即使不清楚自己究竟几斤几两,他仍拼命地想要扛起所有的使命,守护人类那份渺茫而脆弱的希望,并向往着大海和自由。
他很坚强,也很脆弱,会同伴奋不顾身、超越自我,也会痛哭自己的无力,他明白了自己是个平凡不过的渺小之人。但绝不向现实屈服。


漫画中,基斯教官曾经愤怒地斥责艾伦母亲,像她和她的家人这样身为凡人,无知和渺弱,过着的不过是碌碌无为的一生,无法理解他们的使命。
艾伦母亲温柔地笑了。她抱着年幼的艾伦,抬头挺胸,堂堂正正地直面这个目睹了无数徒劳牺牲和死亡的士兵,给予他作为一个平凡人的回击:
“不是特别的就不行吗?
不被别人承认就不行吗?
我并不这样认为。”

她低眉含笑,望着怀中的孩子,目光中有无限的祈望与平和,
“至少我认为,就算没法成为伟大的人,没法比别人更优秀也没关系……
因为你看,他多可爱啊。”

“毕竟这孩子降生到了这个世界。
所以他已经很伟大了。”

生而为人,在这宛如地狱的世间活着,与命运和现实搏斗,顽强不屈,永不停息追求自由的脚步。
——他已经很伟大了。

这世间的戏幕,事与愿违,饱尝失败,个人的无力渺小,自哀自怨或绝地反击,背负痛苦或流血牺牲,理想与现实落差,从来都是上演不断。


但我还是会被深深感动。因为这就是残酷而又美丽的人世间,因为这就是生而为人所诠释的道路。

表白可爱而又帅气,柔弱而又坚强的艾伦小天使!

评论

热度(10)